BEST
세계적인 명품과일
성주참외
달콤하고 아삭한 성주참외 이야기를 들려드립니다.
  • 참외는 고려사에 기록된 사실로 미루어 삼국시대에 중국을 거쳐 도입된 것으로 생각되며, 참외 고유의 독특한 향기와 시원한 맛으로 수박과 함께 대표적인 여름철 간식용 채소로서 애용되어 왔고, 그 재배면적도 매년 증가 추세를 보여, 농림부 통계에 의하면, 1980년도에 10,139ha로 과채류 총 재배면적의 23.5%를 점하고 있습니다.

    우리나라의 재래종 참외는 오랜 세월을 통한 적응과 분화과정을 거쳐 각 지방 특유의 품종이 발달되어 왔는데, 이들 중에서 충남 성환지방의 성환참외(일명 개구리참외)와 평남 강서지방의 강서참외는 대표적인 우수 재래종이었으며, 이밖에 열골참외, 감참외등도 많이 재배되었었습니다. 1950년대 중반에 일본으로부터 도입된 은천이 보급됨에 따라 재래종은 이와 교잡되어 특유의 형질을 상실하게 되었습니다.

    한편 재래종은 일반적으로 만생이고 당도도 낮으며 발효효과가 많이 발생하는데 비하여 은천 참외는 조생종이고 당도가 높으며, 수송성이 양호하기 때문에 급속히 대체되어 1960년대 이래 우리나라 참외 품종의 주축을 이루게 되었습니다.
  • 성주참외도 1950년대부터 고깔을 이용한
    참외 재배부터 시작하여 오늘에 이르고 있습니다.
    성주는 천혜의 지리적 재배 적지와 1940년대부터 60여 년간의 축적된 참외재배 기술과 품질이 우수한 단성화 계통의 참외를 재배하여 햇빛투과율이 좋은 성주형 하우스에서 재배한 참외는 톱밥발효퇴비, 키토산, 한방액비, 게르마늄, 일반퇴비, 미생물, 꿀벌농법, 이온샘정수기 사용 등 친환경 농법에 의한 재배 방법으로 당도 (15Birxº~17Brixº) 및 신선도 유지, 형태, 빛깔 면에서 최상급 품질의 참외를 생산하고 있습니다.

    성주에서 출하되는 참외는 당도가 15Birxº이상으로 소비자의 기호도가 높은 품종입니다. 깔끔한 외형과 색깔, 아삭아삭한 육질로 많은 분들에게 사랑받고 있는 대표적인 과일입니다.
믿고먹는
성주참외
성주참외는 당도가 다릅니다.
성주참외는 식감이 다릅니다.
성주참외는 향기가 다릅니다.
  • 최적의 환경

    최적의 환경

    겨울에도 따뜻한 기후와 뛰어난 일조량, 물좋은 낙동강 물줄기가 흐르는 곳으로 참외 재배에 적합한 곳입니다.

  • 맛과 풍미

    맛과 풍미

    달콤한 향기를 내뿜고
    아삭한 식감의 성주참외입니다.

  • 바른먹거리

    바른먹거리

    정직한 마음, 농업인의 정직한
    땀 방울로 재배합니다.

  • 오랜 노하우

    오랜 노하우

    오랜 경험과 노하우를 이용해
    맛좋은 참외농사를 짓습니다.

  • 산지 직송

    산지 직송

    산지의 싱싱함을
    그대로 담아 보내드립니다.

  • 신선함

    신선함

    달콤함이 입안 가득 차는
    자연에서 온 신선한 참외입니다.

성주참외 공식쇼핑몰에서 알려드리는

성주 참외 소식

+더보기
운영업체 : (주)웨보노믹스 대표 : 김용군 전화 : 054-855-4265,팩스 : 054-841-5377
주소 : 우)36673 경북 안동시 경동로 526 (태화동180-7, 에스원빌딩) 2층 이메일: admin@sjchamoe.com
사업자등록번호 : 508-81-08034 통신판매업신고번호 : 2003-경북안동시-0050 [사업자정보공개]
호스팅사: (주)웨보노믹스 연락처: 054-841-5077 개인정보 관리책임자 : 장미숙

Copyright ⓒ 2020 by 성주참외 쇼핑몰 All rights reserved.

없음

TOP

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니